当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 亚洲城要闻

县长赵永进调研督导环保项目建设

 时间:2019-06-12 08:36       大    中    小      来源: 今日长子

  6月11日,县委副书记、县长赵永进深入南漳、宋村、鲍店、石哲等乡镇,就断面水质自动监测站、“煤改气”、申村水库周边污水收集处理厂等重点环保项目进行调研督导。县委常委、常务副县长史宇荣,县政府副县长、公安局长王全林,县政府办主任张宇锋及县环保、发改等部门负责人参加调研或座谈。

  在南李末桥、东大关桥地表水跨界断面水质自动监测站施工现场和申村水库周边污水收集处理项目指挥部,赵永进现场查看了工程建设情况,询问了工程进度。并指出,各级各部门要进一步压实责任,紧盯时限,科学组织施工,及时清运建筑垃圾,确保高质量、高效率、高标准完成项目建设任务。

  “煤改气”是加强散煤治理、改善大气环境质量、提升群众生活品质的惠民工程。调研中,赵永进先后深入南漳镇酒村、宋村乡西堡村、鲍店镇郭家庄村等地,认真听取各地“煤改气”工作推进情况,并深入部分居民家中,详细查看和询问壁挂炉安装、使用等情况。他强调,要进一步加快工程进度,细化任务,压实责任,倒排工期,加强统筹协调,保障人力、物力,确保工程顺利推进。要加大宣传力度,积极引导群众安装壁挂炉,掌握节约、高效、安全的用气常识,真正让群众得到实实在在的好处。

  调研中,赵永进一行还与赵庄煤业、凌志达煤业负责人就做好固定资产投资指标上报、运煤道路建设筹备、产业链延伸、环保、安全生产等工作进行了座谈交流。