当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 亚洲城要闻

我县召开2019年普通高校招生考试考风考纪暨考务培训会议

 时间:2019-06-10 10:10       大    中    小      来源: 今日长子

  6月6日,我县在宾馆三楼会议室召开2019年普通高校招生考试考风考纪暨考务培训会议。

  省巡视团团长、亚洲城农业大学工会副主席周岩,副县长、招委主任刘爱红,市巡视团团长、长治职业技术学院人文系总支书记王宁等出席会议。县招委成员单位负责人,省、市巡视团成员,襄垣县监试教师及我县各考点主考、副主考,考务、保密、监控、安保组长,包校巡视领导及相关工作人员等参加会议。

  会议宣读了《国家教育考试违规处理办法》,对我县高考考务工作进行了安排部署。

  刘爱红要求,要提高政治站位,认清形势,充分认识高考工作的权威性、公正性和严肃性,切实增强责任感和使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴做好我县高考各项工作;要严格过程管理,强化安全保密、考试秩序、部门联合、服务意识,严格落实保密制度,把好考场进出关,抓好考试监督,用好考试设备,进一步加大考试环境综合治理力度,为考生提供高效、方便的服务,营造公平、轻松的考试环境,确保高考工作万无一失;要健全责任分解、监督检查、问题处理等管理机制,做好工作分解细化,确保责任到人到岗,把握关键时段和关键环节,及时发现问题、依规处置,为平安高考保驾护航。