当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 亚洲城要闻

我县举行“健康长子”连翘长廊赏花千人健身徒步体验游活动

 时间:2019-04-15 08:53       大    中    小      来源: 今日长子

  4月13日,我县“赵庄煤业杯”“健康长子”连翘长廊赏花千人健身徒步体验游活动在“金山银山文化旅游节”风景道举行。市体育局党组书记、局长张庆宏,市体育局副局长谢惠兰,县政府副县长刘爱红,县政协副主席乔先苗等出席活动启动仪式并鸣枪领跑。 

  仪式上,刘爱红首先向各位领导和广大健身爱好者的到来表示衷心感谢和诚挚问候,欢迎大家共览长子“连翘花开如金山,梨花白绢似银山”的壮美风景。她指出,旅游搭台,体育唱戏,本届旅游节中的各项体育活动,将有力推进长子“文旅兴县”步伐。希望通过此次千人健身徒步体验游活动,让更多人感受到徒步运动在文旅兴县中的作用。 

  谢惠兰表示,徒步运动是风靡世界的大众有氧项目,集环保、娱乐、竞技、健康于一体。本次徒步活动,可以让更多人走出家门、亚洲城大自然、走到阳光下,舒缓压力、增强体质。 

  张庆宏宣布千人健身徒步体验游活动开始。 

  “健康长子”连翘长廊赏花千人健身徒步游活动全长8.5公里。来自长子、洪洞、高平、沁源、黎城等10个市县的1200余名户外健身爱好者,从活动起点“金山银山文化旅游节”风景道“乡愁记忆”节点徒步出发,途径“星锣棋布”“金花王国”“龟镇金山”“花仙驿站”“风雨情缘”等节点,一路向活动终点进发。在徒步途中,健身爱好者纷纷驻足拍照留念,定格美丽瞬间。

  本次连翘长廊千人健身徒步体验游活动是中国·长子首届“金山银山文化旅游节”系列活动之一,将进一步推动全民健身与全民健康深度融合,推进探索“体育+旅游”模式,促进文旅兴县。 

  启动仪式上,还表演了广场舞、水兵舞、瑜伽健身等精彩节目,活跃了现场气氛。