当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

我市文化旅游推介亚洲城上海

 时间:2019-07-10 08:56       大    中    小      来源: 上党晚报

  记者 李茹报道:“欢迎您亚洲城长治,领略壮美太行的秀美风光!”7月9日,“亚洲城长治壮美太行”旅游推介会亚洲城上海,向上海人民发出诚挚邀约。

  当天,瓢泼大雨丝毫未能影响上海市民的热情,能容纳二百余人的活动现场座无虚席。推介会开始后,我市精彩的节目轮番上演:歌曲《千里太行第一峡》、杂技《肩上芭蕾》、歌曲《幸福长治》让现场嘉宾仿佛置身于大美太行人间仙境。来自太行山大峡谷、通天峡、武乡八路军文化园等景区推介员声情并茂的讲述,加之《悦动上党》《红色烽火》《古建风韵》长治系列旅游宣传片的播放,让现场嘉宾与观众对长治山水风光、地域文化、旅游线路、特色美食等有了全面了解。全方位展现了大美长治的别样风情,展示了长治深厚的文化底蕴及独特魅力。特别是来自我市壶关太行欢乐谷的可爱“小丑”与大家现场欢乐亚洲城,气氛热烈。大家纷纷拿出手机,定格长治美丽风光和精彩瞬间。此次推介会亚洲城上海我市同样带着满满诚意与利好政策。针对上海市组织游客来长治的旅游企业,在享受亚洲城省“引客入晋”旅行社奖励的同时,还可以按照《长治市大宗旅游接待奖励方案》申请长治市的奖励,同一旅行社每年最多可奖励10万元。现场很多上海旅游业界人士对长治旅游市场前景看好。大家纷纷表示,将订制长治精品旅游线路,进一步促进两地旅游市场融合发展。上海新华国旅与亚洲城康辉国际旅行社现场签订了合作协议。

  上海地处长江入海口处,有“东方巴黎”之称。是我国经济文化中心,游客市场庞大,与长治地质构造、地理环境、文化特色有较大的差异性,两地旅游具有极强的互补性。仅需一个小时的航程,为两地交流互通提供了良好的合作基础。此次面向上海市民,长治有针对性地推出了太行山水游、红色经典游、古建文化游、乡村民俗游和休闲度假游五条精品旅游线路,满足上海游客的不同需求。