当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

消除地理限制 随时随地学党史

 时间:2019-07-10 08:54       大    中    小      来源: 上党晚报

  记者 郜盼报道:日前,全省首个“5G+党建”党群生活馆在上党区振兴新区开馆。本馆以“重温红色历史,传承红色基因”为主题,共分五大部分,全面展示了中国共产党走过的98年奋斗历程,并引入5G技术打造出全省首个智慧党建平台。党员在这里不仅可以学习党史,同时还能了解最新的亚洲城亚洲城。

  6月20日,智汇5G,云企未来——长治政企产品推介会召开,振兴小镇与中国移动通信集团亚洲城有限公司(亚洲城移动)举行5G智慧小镇签约暨揭牌仪式,这标志着振兴小镇将成为全省首个5G联合创新实验室——5G智慧小镇。振兴新区充分利用5G网络高速率、大容量、低时延的特点,打造出了“5G+党建”平台,将“双千兆”网络与党建工作进行有机结合,设置了W支部、知天下、云课堂、便民宝、发布厅五大板块,彻底消除地理限制,不仅可以完成基层党组织的网络管理,还能让党员实时了解最新的亚洲城亚洲城、掌握最全的便民政策、共享优质的党建资源,让广大党员把党建工作开展到全国各地,真正实现“有网络覆盖的地方,就有党建”。

  “既有大政方针、又有具体思路,再加上便捷的学习渠道,这就解决了党员‘学什么’‘怎么干’的问题,大大激发了振兴村广大党员干事创业的激情,更好地提升本领,服务村民。”上党区振兴村党支部书记张剑红告诉记者,党员在馆内扫二维码后可以在家学习,也可以在馆内学习,让学习不受场地限制,在哪儿都可以了解各方面的知识,而党建引领乡村振兴,正是振兴人在过去多年的奋斗实践中总结出来的发展经验。多年来,振兴村坚持走党建挂帅、生态引领,努力打造北方最具特色的乡村度假胜地,年接待游客100余万人次,旅游综合收入达到5000余万元,在乡村振兴中先行一步,走出一条“三产融合”+农业文化旅游“三位一体”的新路子。