当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

全市2019年农村“领头雁”示范培训班开班

 时间:2019-05-15 08:17       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:为全面加强基层党组织建设,切实提高农村“领头雁”履职能力、服务能力和致富带富能力,5月12日,由市委组织部举办的2019年度农村“领头雁”示范培训班在太行乡村振兴人才学院开班,全市12个县区132名农村党组织书记参加。

  此次培训特邀省、市有关专家教授,利用一周时间,重点围绕基层党组织建设、脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济、乡村治理等内容,通过专题讲座、观摩学习、书记论坛等方式,帮助农村党组织书记学政策法规、学思路办法、学先进经验,不断提升能力素质和治村本领。

  此次培训是市委组织部落实新时代党的建设总要求的重要抓手,是提高农村党组织书记履职能力的有效途径。参加培训的农村党组织书记纷纷表示,将努力把学到的知识运用到“三农”工作实践中,在发展壮大村级集体经济方面理出新思路,在改进作风方面展示新形象,在带头致富方面增长新本领,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴作出更大贡献。