当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

共青团长治市屯留区委团校成立

 时间:2019-05-15 08:16       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 解婷报道:为进一步推进青年工作理论创新,提高团干部思想道德素质和工作能力,持续壮大团员队伍,推动团的工作,近日,共青团长治市屯留区委团校正式成立。

  团校是优化共青团工作内外部环境,丰富共青团活动,提高共青团工作水平的重要内容。成立后,屯留区委团校将按照“党建带团建”的工作原则,以加强基层团组织为目标,针对基层团干部成长的特点和需求,重点对全区中职中学团委书记、乡镇团委书记、农村团支部书记、社区团支部书记、“两新”组织团支部书记、学校优秀团员等团干、优秀青年进行党的路线、方针、政策和习近平总书记关于青年工作的重要思想的宣传教育,开展丰富多彩的实践教育活动。据了解,今年共青团屯留区委将以团校为阵地,分三期对全区基层团干部进行培训。