当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

鹤壁市人大考察团来我市参观考察

 时间:2019-04-13 10:40       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:412日,河南省鹤壁市人大常委会主任史全新带领考察团来到我市,围绕老城区转型升级、精细化工、绿色化工及瓦日铁路维护等方面参观考察。市人大常委会主任郭康锋、主任李全心及秘书长牛金生陪同。 

  近年来,潞宝集团坚持以煤炭资源深加工转化、清洁化利用为发展路径,以绿色、环保、循环发展为理念,以科技进步、管理创新为支撑,不断延伸产业链,全力打造精细煤化工产业集群。考察团一行在潞宝园区精细化工己内酰胺配套装置智能控制中心,详细了解企业生产经营状况及在全面推进传统煤化工向现代精细化工转型方面的做法、取得的成绩。随后,察团一行深入瓦日铁路壶关站,解长治境内段设施建设、运营和经济文化交流合作等情况。 

  史全新充分肯定了我市各方面工作所取得的显著成效,对我市不断创新城市建设理念,坚持高起点谋划、高标准设计、高水平建设等经验做法给予高度赞赏。考察团成员表示,此次考察学习,感受到我市在能源化工产业转型升级方面大手笔、大气魄、大投入带来的大变化,特别是超前的发展眼光、清晰的发展思路和强劲的发展势头,让人深受启发。他们认为,市化工行业精细化、绿色化发展思路清晰、措施有力,实现了生态环境保护和产业发展的有机融合,索出了值得学习借鉴的经验和做 

  郭康锋对考察团一行表示欢迎,他指出,此次鹤壁市人大考察团来长治参观交流,是对我市工作的鼓励鞭策,希望能多发现问题、提出问题,为我市经济社会发展提出建设性意见和建议。同时,希望两地继续加强沟通交流,深化互学互鉴,加强区域合作,实现共同发