当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

全市中小学生参加国家级微视频作品展播获佳绩

 时间:2019-04-13 10:35       大    中    小      来源: 长治日报

  日前,由中央电化教育馆主办的“中国梦——行动有我:2018年少年传承中华传统美德微视频作品展播活动”评审揭晓。我市共有285件作品参展,其中,23件获国家级“展播优秀作品”,23件获“展播优秀指导作品”。潞州区八一路小学获国家级优秀组织奖;市电教馆获省级优秀组织奖。

  此次作品展播活动以少年传承中华传统美德为主题,全国普通中小学校在校学生参与。内容包括“小小百家讲坛”、“墨香书法展示”、“寻访红色足迹”、“小小传承人”、“我的家风故事”和“英雄在我心中”。学生以微视频的方式,讲述自己、同学、老师、家长等参与活动的精彩瞬间,反映活动中的所思所想、所感所悟,将活动感受与体悟内化于心、外化于行。

  我市教育部门高度重视,积极组织,围绕中华优秀传统文化和传承中华传统美德,运用微电影、微视频等公众喜闻乐见的新媒体表现形式,创作了一批优秀的视频作品,传播主旋律,弘扬正能量,营造了良好的立德树人环境。(梁栋)