当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

我市10名候选人入围3月“中国好人榜”

 时间:2019-03-13 09:15       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年3月网络点赞评议正式开始,其中,我市10名先进典型入围3月“中国好人榜”候选人名单,广大网友可登录“文明中国”手机客户端和中国文明网进行点赞评议。

  我市捐献器官为3人献出“生命礼物”的长子县南漳镇西北呈村村民王文才、十余年如一日照顾孤儿秦海松的平顺县东寺头乡黄崖沟村26户村民入围“助人为乐”好人候选人;勇跳旱厕救3人的长子县岚水乡岚水村村民苏三斌、5天连救两名落水者的沁县园林局下属管护中心职工王建经入围“见义勇为”好人候选人;翻越山岭找回20余具八路军英烈遗骸的黎城县洪井乡孔家峧村村委会主任郭海波、十三载辛勤劳作偿还“天价”债务的壶关县五龙山乡迎乐村村民常金芳入围“诚实守信”好人候选人;20余年义务宣传党的政策的屯留区退休教师秦全保、数十年如一日守护“国宝”的平顺县文物旅游局金灯寺文管所所长冯开平入围“敬业奉献”好人候选人;带着婆婆改嫁的襄垣县王村镇胡岩村史家岭村村民张云平、用爱为家人撑起一片天的沁县册村镇新住村村民裴万福入围“孝老爱亲”好人候选人。

  广大网友可下载“文明中国”手机客户端,点击“中国好人榜3月点赞评议开始啦!”,再点击“按类别”或“按省份”,为我市候选人点赞。同时,还可登录中国文明网,选择“典型”里的“中国好人”专栏,随后选择“点赞评议”进入候选人页面参与点赞。