当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

大力发展健康产业 培育经济新增长点

 时间:2019-03-13 09:13       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王晓红 实习生 薛阳阳报道:3月12日,省人大工作与理论研究会会长田喜荣带领省人大调研组在我市就健康产业发展情况进行调研。市人大常委会主任郭康锋、副主任王耀、秘书长牛金生参加座谈会并陪同调研,副市长尚日红汇报我市健康产业发展情况,副市长景普秋陪同。

  调研中,省人大调研组召开座谈会,与市人大常委会有关机构负责人及市发改委、市卫健委、市民政局、市体育局等有关部门负责人认真交流座谈,并深入市养老院、市第二人民医院医养结合医院、上党区康养产业医药产业进行实地调研,详细了解我市健康产业发展有关情况。

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察亚洲城重要讲话精神,聚焦示范区、排头兵、新高地“三大目标”,坚持新发展理念,推动高质量发展,在打造优势产业集群上迈出了坚实步伐。特别是充分发挥生态环境、医药资源、人才技术、产业基础等方面的优势,将健康产业作为全市重点培育的八大优势产业集群之一,围绕打造“太行水乡、康养之都”的目标,初步构建起中西制药、康养服务、休闲旅游、健康食品、体育健身相互融合、相互促进的健康产业发展格局。

  省人大调研组对我市健康产业发展情况给予充分肯定,并提出指导性建议。田喜荣强调,大力发展健康产业是践行以人民为中心发展思想的需要,是适应时代进步、促进经济转型的需要,要把健康产业作为经济新的发力点、增长点抓好抓实。要在充分征求社会各界意见建议的基础上,从立法角度促进康养产业及其他健康产业的发展。要加强部门协作,前瞻规划,综合施策,充分调动社会力量参与支持健康产业的发展。