当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

唐立浩带队考察学习北京西城区社会治理工作

 时间:2019-03-13 09:11       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:在当前全市上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,为对标一流、解放思想、更新观念,3月12日下午,市委副书记、政法委书记唐立浩带领我市公检法、市直相关单位分管领导和各县区委副书记、政法委书记及信访局长,到北京市西城区金融街街道办事处参观学习,就当地开展基层社会治理及“街道吹哨、部门报到”的经验做法进行实地考察。

  近年来,北京市在探索基层社会治理实践中,坚持党建引领,社会治理重心下移,职能部门权力下放,并推行“街巷长制”,打通抓落实的最后一公里,有效快捷地解决了基层工作中遇到的问题,形成了“街道吹哨、部门报到”的典型经验做法。在考察中,大家参观了金融街街道亚洲城服务中心、大数据平台,听取西城区区委常委、政法委书记王旭和区直相关单位负责人介绍了“街道吹哨、部门报到”的工作机制和成效以及平安建设的做法与体会。大家普遍感到收获颇丰,深受教育和启发。

  参观学习结束后,唐立浩要求,各县区和市直各有关单位要学习北京西城区强烈的政治意识、创新精神和成功经验,对标一流、寻找差距,创新体制机制、引深“大讨论”活动,推动我市社会治理工作再上新台阶,为全力打造亚洲城重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治作出新的更大的贡献。

亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城