当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

王震在城市建设重点项目推进会上强调

 时间:2019-03-13 09:03       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王涵 实习生 李泽婧报道:3月12日,市委常委、常务副市长王震召集市财政、规划和自然资源、住建、城市管理、交通运输等部门负责人,召开城市建设重点项目推进会,研究破解项目推进中存在的问题。他强调,城市建设是一项系统工程,各相关部门要坚持高起点规划、高标准建设、高效率实施,强力推进项目建设,促进城市提质升级。

  在听取太焦高铁、滨湖区等重点项目进展情况汇报后,王震指出,城建重点项目建设是拓展城市空间,满足群众基本需求的重要民生工程。各相关部门要结合工作实际,遵循政府主导、程序正当、公平公正、结果公开的原则,找寻高铁片区征迁与城中村改造的结合点,找准政策、利益、稳定的平衡点,因地制宜做好征迁工作,确保民生工程早日落地见效。要对照问题清单,加强统筹协调,深化区域联动,精准对接项目,确保各项工程按时间节点顺利推进,全面推动城市高质量发展,持续增强人民群众获得感和幸福感。

  期间,王震还深入潞州区老顶山镇朝阳村、关村等地就高铁片区重点项目征迁工作进行实地调研