当前位置:首页 > 时政亚洲城 > 市内要闻

倡导合法诚信经营 营造放心消费环境

 时间:2019-03-13 08:49       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 赵婧 实习生 曾骏报道:3月12日,市政府新闻办组织市市场监督管理局、市消费者协会召开2019年3·15消费维权新闻发布会,呼吁全社会共同努力,进一步维护消费者合法权益。

  2018年,全市各级市场监管部门和消费者协会在市委、市政府的正确领导下,狠抓主业,将消费者权益保护工作作为推进供给侧结构性改革、促进转型发展的重要任务来抓,全市12315网络系统共受理消费者咨询投诉举报7910件,调解各类消费维权纠纷1491件,办结率为92.6%,为消费者挽回经济损失315.26万元,查处各类违法违规案件2220起,为维护社会稳定、推动社会经济发展作出了积极贡献。

  会议公布了今年消费维权年主题:“信用让消费更放心”,曝光了2018年维护市场秩序保护消费者权益十大典型案例,发布了2018年度消费者投诉举报热点。新闻发布会后,市市场监督管理局召开了3·15消费维权表彰大会,对中国人民财产保险股份有限公司长治市分公司等20家“诚信经营放心消费先进单位”及王丽芳等10名“消费维权卫士”进行了表彰。

  围绕消费维权年主题,我市市场监管部门还将于3月15日在八一广场举办宣传活动,现场受理解答消费者的提问咨询,进一步引导消费者依法维护自身权益,推动消费领域信用体系建设,营造诚信经营的消费环境。

亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城